Гоменюк, Волик, Покус – УБА открывает таланты

Гоменюк, Волик, Покус – УБА открывает таланты

Героем был Никита Гоменюк, живущий в Кропивницком. Ему 13 лет. На сегодня из 5 партий он проигрывает 3 и продолжает побеждать. Был один сложный матч на 2 г. старшим соперником Андреем Родионовым из Харькова и он его выиграл.

Ранее в 1 туре UBA Cup, когда был матч 1/16 финала, соперники встречались. Победа была за Родионовым. Он обыграл и Андрея Тихого из Кропивницкого. А здесь Гоменюк побеждает 5:1, выходит в 1/4 финала. Павел Родионов, обыграл 5:3 в тяжёлой схватке Олега Галушку.

Гоменюк, Волик, Покус - УБА открывает таланты
Гоменюк, Волик, Покус – УБА открывает таланты

Гоменюку всего 13 лет, а он больше 4 ч. играл в Московскую пирамиду. Соперник был более опытным и сыграл более 2000 ч. Теперь Никита Гоменюк в полуфинале. Тренер из Кропивницкого Александр Синякевич гордится учеником.

В 1 туре победил Артур Пивченко, он и станет партнёром Гоменюка. Сегодня Артур спокойно обыграл 5:1 Вадима Корягина, а потом 5:3 Андрея Клестова.

Владислав Волик (Никополя) играет в снукер с пирамидой и известен на Украине. В Вс. он побеждает Богдана Рыбалка 5:0, а сегодня 5:1 Алексея Руденка. Следующим 5:0 был Артем Матвейчук.

Волик играл с фаворитом Владимиром Перкуном. Последний в 1/8 финала обыграл 5:2 Максима Осычнюка. А в 1/4 финала играл с Евгением Покусом (г. Харьков). Покус в 1/8 ярко сыграл с Игорем Литовченко. Покус играет размеренно как «харьковский Литовченко». Эти 2 соперника разыгрывали первые 2 партии по 1 ч. с хвостиком.

Игорь Литовченко неважно играл и с Евгением Покусом (победитель 5:1). Провёл 6 партий на 5 ч. 15 мин. Перкун победил Покуса 5:0 и стал полуфиналистом.